1975年 4月
相模原市に「有限会社山路商事」創業
1977年 7月
相模原市古淵に「山路 相模原店」を設立
1980年 10月
厚木市岡田に「山路 厚木店」を設立
1984年 10月
「株式会社山路ランチセンター」「有限会社山路フード」を設立「つぼ八」とフランチャイズ契約を締結し、外食産業へ進出「つぼ八」町田店を出店
1988年 1月
大和市下鶴間(現住所:中央林間)に新社屋を竣工し、本社機能移管「山路ランチセンター大和店」設立
1998年 7月
「山路ランチセンター寒川店」を寒川町倉見に設立
2001年 1月
「炭火焼と旬の魚 ゆるり。平塚店」を平塚市紅谷町に開店
2002年 11月
「炭火焼と旬の魚 ゆるり。橋本店」を相模原市橋本に開店
2003年 8月
「炭火焼と旬の魚 ゆるり。桜木町クロスゲート店」を横浜市桜木町クロスゲートに開店
2005年 6月
業務拡充に伴い「株式会社山路ランチセンター」より「株式会社山路フードシステム」へ改称
2006年 6月
「町田酒喰 飯造」を町田市森野に開店
2007年 5月
「山路フードシステム寒川店」を海老名市に移転「湘南店」と改称
2007年 7月
「山路フードシステム厚木店」を伊勢原市に移転「伊勢原店」と改称
2008年 4月
「活魚料理 酒槽」町田市原町田に開店
2009年 11月
「山路フードシステム相模原店」を古淵から相模原市大野台Sia神奈川工業団地内へ移転。同時にHACCP対応工場を竣工
2010年 5月
海老名市中学校給食「海老名中」「海西中」受託開始
2010年 11月
相模原市中学校給食「大野南中」「上鶴間中」「大野台中」「谷口中」「新町中」「鵜野森中」「東林中」受託開始
2010年 11月
海老名市中学校給食「柏ヶ谷中」受託開始
2011年 5月
海老名市中学校給食「有馬中」「大谷中」「今泉中」受託開始
2013年 8月
「湘南素材びすとろ ゆるり。 藤沢店」を藤沢駅前に開店
2014年 2月
食材の精査・美味しさへの追求、安全へのこだわりをカタチにするべく「OBENTO YAMAJI」としてブランド化の推進に着手
沿革背景