給食事業
今の世の中には、様々な食べ物が出回っております。
私たちが目指す安全とは、
『子供達が大人になった時に健全な心と体になること』
です。
私たちが心を育むのに大事にしている3つのポイントは、
『バランス・無添加・手作り』
これらを通して、
お子様に安全で 安心なお弁当を毎日食べていただき、
地域の大人として地域の子育てに協力していきます。
当社では全てのおべんとう箱に
“抗菌加工”を施されているモノを導入し、
ばい菌や雑菌の繁殖を抑えます。
大切なお子様のお口に入るおべんとうですから、
安全管理には細心の注意をはらっております。
当社では専属の栄養士が毎日の献立に対して
カロリーや栄養のバランスを計算し、
育ち盛りのお子様に
”必要な栄養”をバランス良く配分
してお届け致します。
メニューに関するご質問やご要望も柔軟に承ります。
昨今の日本では
食に関する様々な事件や事故が起きています。
当社ではその様な事象に最高の関心をはらい、
”危険な因子を含む可能性のある食品”を 使用しない
などお客様の立場に立って
商品開発に取り組んでおります。

保護者の皆様へ

幼稚園給食製造ラインでは
「卵・乳・小麦・そば・落花生・かに・えび・オレンジ・いか・さけ・さば・もも・りんご・大豆・牛肉・鶏肉・豚肉・ごま・カシューナッツ」を使用した製品も製造しております。
ご不明な点は、お気軽にお問い合わせください。