社長挨拶
食は人が生きていくうえで欠かせない事です。食べたときに幸せを感じるような 商品・サービスを責任と使命をもって行っていきます。 私たちの責任とは毎日毎日多くのお客様がご利用いただいている商品・サービスを絶やすことなく続けていくための日々の努力を怠らないことです。食の安全をしっかりと守っていくための企業努力を全社員で尽力いたします。 私たちの使命は、1食1食がお客様の心を満たせるような食事へとしていく事です。 食べる事で笑顔が作れるようなそんな商品・サービスを提供できるよう企業努力を全社員で努めて参ります。 そして、地域が抱える食課題に対し提案実行し、貢献できうる、企業へと成長するため全社員で努力を続けてまいります。
経営理念
安全 健康 美味 信頼
~真心と愛情で 味を究めて幸せづくり~
人々が生きる糧として食す食品を提供するわが社は何よりも最優先に安全なものを提供する責務があります。
そして、わが社が提供する商品は心身ともに健康的に生活出来うる一助となる様、私たちは仕事に邁進しなくてはならない
それらは美味しければより一層の価値を増し、人々の幸福喜びもなお一層広がる、しかしながら誰が作り誰が運んでいるのか
どんな会社がどんな考え方で仕事を行っているのかが見えないと、どこか不安が残るものである。
従ってこれらを鑑みた時、わが社の経営資源は唯一「人」である。あの人なら信頼できる。あの会社なら信頼できると思って頂ける様な
人として原点である約束を守る、誠実さ、あいさつ、親切さ、などの人間味を究めていく事が大切であり、その様な真摯な態度や心の状態があってこそ
顧客が期待する以上の商品や美味しさづくりに日夜励むことが可能となり、顧客自身さえ不憫さに気づかなかったサービスや提案に繋がったりする。
言い換えれば人間味があってこそ、絶え間ない努力と改善を行う事ができ、技術革新や経営革新を成し遂げる。
そして何よりわが社は何十人否何百人の意志あるバトンが繋がってこそ、私達が理想とする仕事が成し遂げられることを忘れてはならない。
だからこそ全員参画の「誇れる」経営が実現出来た時、一人一人が充実感達成感といった仕事の醍醐味を味わえる。
社是
味づくりと共に人づくり、人づくりと共に環境づくり
1つ 愛情で一手間加え
1つ 真心を持って一食づくり
1つ 感謝の心で一心に
社訓
私たちの仕事は人の生命を育み守る仕事です。
常に細心の注意で仕事に臨みます
1)事故防止 約束遵守
2)整理 整頓 常時実行
3)改良 改善 創意工夫
品質基準
HACCP認定工場
HACCPとは米国で宇宙食の安全性を確保する為に開発された食品の衛生管理の方式で、国連食糧農業機関(FAO)と 世界保健機構(WHO)の合同機関である食品規格(Codex)委員会から発表され、各国にその採用を推奨している国際的に認められたものです。 我が国では食品衛生法の一部を改正し、総合衛生管理製造過程の承認制度が創設され、1996年5月から施行されました。 当社では2007年に「キッチンファクトリー相模原」がこのHACCPに認定されております。
事業所一覧
キッチンファクトリー 相模原
- 〒252-0331 神奈川県相模原市南区大野台4-1-48
- TEL:042-707-0873
- FAX:042-786-0277
キッチンファクトリー 大和
- 〒242-0008 神奈川県大和市中央林間西3-6-15
- TEL:046-276-9700
- FAX:046-276-9702
キッチンファクトリー 湘南
- 〒243-0417 神奈川県海老名市本郷1692-1
- TEL:046-237-3383
- FAX:046-237-3385
伊勢原デポ(デリバリーセンター)
- 〒259-1114 神奈川県伊勢原市高森4-20-4
- TEL:0463-98-1171
- FAX:0463-98-1172
幼稚園・給食事業所
- 〒242-0008 神奈川県大和市中央林間西3-6-15
- TEL:046-274-5885
- FAX:046-276-9702
鶏卵専門問屋 ふくたま家
- 〒252-0821 神奈川県藤沢市用田866-1
- TEL:0466-53-8036
- FAX:046-53-8037
丹沢滋黒軍鶏 直営カフェ
Café WILD CHICKEN
- 〒243-0111 神奈川県愛甲郡清川村宮ヶ瀬951−3
(宮ヶ瀬水の郷交流館) - TEL:070-1587-3988
- ※営業中はお電話に出られない事がございますのでご容赦下さいませ。
会社情報
社名 |
|
---|---|
住所 |
|
電話 |
|
FAX |
|
設立 |
|
資本金 |
|
年商 |
|
役員 |
|
従業員数 |
|
事業内容 |
|
取引先銀行 |
|